Главная
Услуги
Контакты

Новости

Запуск Автоматизированных систем управления пыленакопителями котлоагрегатов
29 ноября 2006 года

 Специалистами ЗАО "АйСиТи Автоматизация" на Новосибирской ТЭЦ-3 запущены в эксплуатацию две новые Автоматизированные системы управления пылепитателями котлоагрегатов БКЗ-320 №7 и №10. К этому времени первая такая система (на котле №14) отработала два года и показала высокую надежность и удобство в оперативном управлении.

Уникальная автоматизированная система управления ферросплавной рудотермической печью
13 июля 2006 года

11 июля 2006 года на Юргинском ферросплавном заводе в присутствии губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева в режиме автоматического разогрева введена в эксплуатацию новая рудотермическая печь №61 (РКО-21) для производства ферросилиция.
  Разработкой и внедрением автоматизированной системы управления (АСУ) печью занимались специалисты ЗАО "АйСиТи Автоматизация" (г.Новосибирск), имеющие десятилетний положительный опыт по автоматизации ферросплавных печей ОАО "Кузнецкие ферросплавы" (г. Новокузнецк). 

Новосибирское метро стало первым в России, где применена новая система диспетчерского управления
27 июня 2005 года

Первую в России комплексную автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) электрооборудованием и техническими службами разработали специалисты новосибирской компании "АйСиТи Автоматизация". Она способна централизованно контролировать и управлять всеми объектами электроэнергетики и жизнеобеспечения на станциях и перегонах одной ветки метро. В качестве прототипа была использована аналогичная АСДУ метрополитена г. Лиона (Франция), адаптированная к требованиям российских стандартов и нормативов.
До сих пор российский метрополитен использовал разрозненные системы управления разработки 50-70-х годов, что значительно осложняло ведение диспетчером оперативного мониторинга состояния и работоспособности многочисленного оборудования подземных станций и перегонов и уже давно не соответствовало современным требованиям по надежности и безопасности.
  Новая АСДУ для Дзержинской линии новосибирского метрополитена введена в эксплуатацию 25-го июня 2005 года одновременно с запуском новой станции "Березовая роща", которая, как отметили в своих выступлениях на торжественном митинге губернатор Новосибирской области В. А. Толоконский и мэр г. Новосибирска В. Ф. Городецкий, стала первой в России, автоматизированной на основе самых современных компьютерных технологий.

Предполагается, что в течение двух лет все станции Дзержинской линии будут переоборудованы для подключения к новой системе, а при наличии соответствующего финансирования то же будет сделано и для станций Ленинской линии.

Страниц: 1 2 3 4